aceite-aguacate

 

¿Crees que ya conoces todo lo que los aguacates te pueden aportar? Esta fruta aún te puede sorprender un poco más, y es que, si el aguacate es un superalimento, no es sin motivo, sino que su consumo regular tiene un sinfín de beneficios para nuestro bienestar físico y mental.

Y si decimos que te puede sorprender es porque dichos beneficios no se obtienen únicamente por comer esta rica fruta en su versión natural, o incorporando las paltas a tus recetas favoritas. Existen otras formas de obtener sus propiedades que no pasan por la alimentación, por ejemplo, el aceite de aguacate.

 

¿Qué es el aceite vegetal de aguacate?

 

 

El aceite de aguacate o palta es un aceite vegetal que se obtiene del prensado de la pulpa de esta fruta. Mediante un proceso de prensado en frío se obtiene un aceite que se puede emplear en la cocina. Los beneficios de un consumo regular de aguacates también se pueden disfrutar al tomar su aceite, rico en nutrientes que, entre otras cosas, ayudan a mantener a raya el colesterol y a mejorar la salud cardiovascular.

Pero, además del culinario, hay muchos otros usos del aceite de aguacate, por ejemplo, el sector de la cosmética ha visto en este producto un excelente aliado de belleza con muchas aplicaciones.

El aceite de palta en tu rutina de belleza

 

Los beneficios del aceite de palta para la belleza se conocen desde hace siglos, de hecho, en México, de donde es originario el aguacate, saben bien cómo aprovechar al máximo su “oro verde”. En otros lugares, en cambio, la aplicación de la grasa del aguacate para potenciar la belleza es menos conocida, y es ahora cuando se empiezan a descubrir sus propiedades.

¿sabías qué…?

… El aceite de aguacate es tan hidratante como el aceite de oliva o el aceite de almendras. De hecho, es considerado como un excelente sustituto de cualquiera de estos dos remedios para potenciar la belleza natural.

…. La composición del aceite de palta es muy parecida a la de la capa de grasa natural que tenemos en la piel. Precisamente por ello, este ingrediente es un buen aliado para la protección de nuestra epidermis.

…. No es necesario comprar ningún producto específico, ni costosas cremas, el aceite vegetal natural de aguacate es la mejor opción para beneficiarse de las propiedades de este interesante producto.

Aguacate: beneficios de su aceite para potenciar la belleza natural

El aceite del aguacate es imprescindible y, una vez que se prueba, son muchas la razones que se encuentran para que no falte en el hogar. Hablando exclusivamente de uso externo, se pueden indicar todos estos beneficios:

 

Beneficios para tu piel

  • Es un potente hidratante que se puede aplicar tanto en el rostro, como en el resto del cuerpo.
  • La textura oleaginosa de este producto es una barrera de protección natural frente a las agresiones externas.
  • Este aceite es un completo cóctel de vitaminas, entre las que se incluye la vitamina E, que tiene un importante efecto antienvejecimiento, al retrasar la aparición de arrugas.
  • La misma vitamina E favorece la cicatrización de heridas y lesiones en la piel.
  • En caso de purito, el aceite de aguacate ofrece una agradable sensación calmante.

 

Beneficios para tu pelo

  • Este aceite vegetal aporta vitalidad y cuerpo al cabello, haciendo que luzca más sano y brillante.
  • Es un buen aliado frente a la caída capilar, y especialmente indicado en fases tempranas de alopecia.
  • Sus agentes grasos favorecen la desaparición de la caspa y ayudan a reducir los problemas de cuero cabelludo o cabello seco.
  • Durante el verano, cuando el cabello está más expuesto al sol, el aceite elaborado a partir de aguacate, ayuda a mantener un aspecto sano. Después del verano, favorece la reparación del pelo castigado por el sol.

 

Más beneficios para la belleza

  • Su alta concentración de agentes antioxidantes y vitaminas C y E, ayudan a reparar las uñas quebradizas.

Cómo aplicar aceite de aguacate

 

El aceite se puede aplicar directamente sobre piel, cabello y uñas, realizando un masaje circular hasta su completa absorción. De esta forma, se pueden aprovechar al máximo sus beneficios hidratantes, calmantes y reparadores.

En el cabello, su aplicación se recomienda especialmente por las noches, antes de ir a dormir se debe realizar un suave masaje para favorecer la penetración del producto que, posteriormente, se dejará actuar mientras duermes.

El aceite de la palta se puede utilizar para la elaboración de cremas y mascarillas naturales combinándolo con otros ingredientes (como el limón, el huevo, aceite de almendras…) para incrementar, potenciar y reforzar los resultados esperados, logrando que, mediante una única aplicación, se obtengan más y mejores efectos.

Y, por supuesto, también se pueden aprovechar las ventajas de incluir aceite de aguacates incluyéndolo en una dieta variada, completa y saludable.